Оптовый Интернет-магазин
канатно-веревочной
продукции


БОГДАН:
Звонить на МТС(099)-73-74-100, Звонить на Билайн (068)-613-79-21
Звонить на Киев Стар(096)-085-80-17, Звонить на Лайф (093)-20-71-581
(057)-781-75-19 (Тел./факс)
E-mail: alan_21@verevka.in.ua
НАТАША
(050) 575-11-59
(099) 737-410-0

E-mail: alan21@bigmir.net
Приватбанк
ПРИВАТБАНК, № 5218 5722 1127 3904, Головко Б.В.
Приватбанк
ПРИВАТБАНК, №5218 5722 1127 3904, Головко Б.В.

Каталог
Ошейники
Веревки
Лен, пенька
Шпагат
Канат
Нить
Фалы
Тесьма
Трос стальной
Трос в оболочке
Трос в смазке
Карабины
Зажимы

Стяжки
Проволока
Цепи
Трос канализац.


Контакты (веревки, канаты...):
099-73-74-100, 068 613-79-21 (Богдан)
099 368-05-31, 063 716-95-29 (Вячеслав)
Контакты (электротовары, хозтовары...):
050-575-11-59 (Наташа)
E-mail: sam@verevka.in.ua

Курс обмена валют

Пенька бомбейская. Разновидности пеньки

Бомбейская пенька

Бомбейская пенька по свойствам близка кенафу и джуту. Свое название - Бомбейской пеньки - она получила от того, что ее лубяное волокно использовалось в Индии для производства веревок, канатов, тросов.

Процесс изготовления веревок, канатов и тросов из этого материала более дешевый, чем из конопляной пеньки. Однако она менее прочная.

Изделия из нее используются для сравнительно небольших нагрузок или в декоративных целях.

Бомбейская пенька является разновидностью конопли из того же вида растений что и марихуана. Тем не менее, бомбейская пенька генетически отличается от этих видов растений, отличается и ее использование и химический состав. Конопля (пенька) уже давно культивируется для использования в немедикаментозных целях, в производстве промышленных и других товаров. Бомбейская пенька является вариацией конопли. Это одно из наиболее полезных растений, известных человечеству. На самом деле, cannabis sativa - означает полезную (sativa) коноплю (Cannabis). Пенька - это не марихуана. По некоторым оценкам, объем мирового рынка конопли состоит из более чем 25 000 продуктов. Это могут быть как изделия из волокна, семян, или другой культуры двойного назначения.

Различные виды конопли
Отличия бомбейской пеньки (промышленная конопля) от Каннабис Индика (Bhang)

Разница между этими двумя видами семейства конопли является тетрагидроканнабинол - ТГК. ТГК является психотропным веществом, которое опьяняет. Оно присутствует в больших количествах в конопле вида - Каннабис Индика. В промышленности используется конопля которая, естественно, имеет незначительное количество THC и не может использоваться не по назначению. Стандарт принятый во всех странах для промышленной конопли составляет 0,3% или ниже содержания ТГК.

Выращивание промышленной конопли

При сравнительно коротком цикле роста - в 120 дней и достаточно плотной засадке - от 3 до 5 сотен растений на квадратный метр, выращивание пеньки достаточно рентабельно. Это очень высокое растение - в большинстве растения от 6 до 16 футов, состоящие из тонких стеблей, без ветвей и с относительно небольшим количеством листьев.

Использование конопли восходит на много тысяч лет назад и в отличие от многих других культур, коноплю (пеньку) можно выращивать в большинстве мест, и в различных климатических условиях. Там где выращивается конопля, эта культура стала ценным и экологически чистым продуктом.

Конопляные волокна используются в широком диапазоне продуктов, в том числе тканей и текстильных изделий, пряжи, в сыром или переработанном виде формованных волокон, бумаги, ковровых покрытий, товаров для дома, строительных и изоляционных материалов, автозапчастей, и композитов. Основной стебель (hurd) используется в различных товарах, таких как подстилки для животных, сырье для ковриков у входов, низкокачественной бумаги, и композитов. Конопляное семя и жмых используются в продуктах питания и напитках, а также может быть альтернативным источником пищевых белков. Масло из измельченного семян конопли является ингредиентом в ассортимент продукции по уходу за телом, а также в пищевых добавках. Оно также используется для промышленных масел, косметики и личной гигиены, для производства фармацевтических препаратов, среди других компонентов.

Разновидности пеньки

Таким образом к разновидностям пеньки, объединенных под общим названием - пенька, можно отнести:
- Бомбейскую пеньку
- Манильскую
- Кенаф
- Джут

Полезная информация для клиентов:


Каталог
Сельхозоборудование
Хозтовары
Электробытовые товары

Контакты:
050-575-11-59 (Наташа)

Наши советы:

Следует учитывать, что если Вы используете веревки или канаты как несущие элементы, у них должен быть 4-кратный запас прочности, если они сделаны из натуральных волокон, и 6-кратный, если они произведены из полимерных материалов.

Заказывая веревки, канаты, шпагат для строительства, необходимо учитывать механические характеристики: прочность в сухом и мокром состоянии, износостойкость, эластичность, гибкость, равновесность, свето- и атмосферостойкость, гигроскопичность, биостойкость.

Плетеная конструкция канатов, веревок и шнуров более устойчива к истиранию, нежели крученая.

Веревки из полимерных материалов выгодно отличаются от натуральных своей устойчивостью к действию воды и химических реагентов, биостойкостью.

Главная О нас Наш прайс Где купить, оплата Контакты Обратная связь
Льняной канат. Характеристики | Ошейники от производителя | Производство тесьмы | Разновидности пеньки | Джут, лен, пенька | Бизнес с канатно-веревочной продукцией | Веревка | Веревка Харьков | Тесьма Харьков| Трос стальной Харьков | Шпагат - его разновидности | О нашем ассортименте | Купить оптом | Шпагат полипропиленовый - особеннсти | Секреты производства полипропиленового шпагата | Характеристики веревки | Использование веревок | Льняная веревка или полипропиленовая? | Разновизности канатов | Бельевая веревка - бельевой трос | Веревка в Украине. Сравнение цен | Конвекторы Харьков.Основные характеристики |



Copyright © Оптовый Интернет-магазин канатно-веревочной продукции . All rights reserved.

2012-2015