Оптовый Интернет-магазин
канатно-веревочной
продукции


БОГДАН:
Звонить на МТС(099)-73-74-100, Звонить на Билайн (068)-613-79-21
Звонить на Киев Стар(096)-085-80-17, Звонить на Лайф (093)-20-71-581
(057)-781-75-19 (Тел./факс)
E-mail: alan_21@verevka.in.ua
НАТАША
(050) 575-11-59
(099) 737-410-0

E-mail: alan21@bigmir.net
Приватбанк
ПРИВАТБАНК, № 5218 5722 1127 3904, Головко Б.В.
Приватбанк
ПРИВАТБАНК, № 5218 5722 1127 3904, Головко Б.В.

Каталог
Веревки
Лен, пенька
Шпагат
Канат
Нить
Фалы Трос стальной Цепи Тесьма


Контакты (веревки, канаты...):
099-73-74-100, 068 613-79-21 (Богдан)
099 368-05-31, 063 716-95-29 (Вячеслав)
Контакты (электротовары, хозтовары...):
050-575-11-59 (Наташа)
E-mail: sam@verevka.in.ua

Курс обмена валют

Витрина

Производство тесьмы Харьков

Классификация, состав и процессы производства тесьмы

Ленты, тесьма Классификация тесьмы. Существующими стандартоми предусмотрено пять подгрупп тесьмы: отделочная, прикладная, упаковочная, шляпная и эластичная. Однако,при классификации тесьмы следует в первую очередь учитываеть способ ее изготовления, а затем уже назначение.
В зависимости от способа изготовления тесьма может быть вязаная и плетеная.
Еще одной отличительной особенностью торговой классификации от стандартной является деление тесьмы по исходному сырью, отделке, размерам.
Состав тесьмы. Современный ассортимент тесьмы достаточно разнообразен по сырьевому составу и способу изготовления. Новые способы изготовления и виды сырья позволили существенно обновить ассортимент этой группы текстильно-галантерейных товаров. Тесьма бытового назначения предназначена для отделки белья, одежды, обуви, головных уборов, для украшения интерьера, используются при изготовлении сумок и спортивных изделий, что обусловливает и разнообразие применяемого сырья.
Для изделий, контактирующих с кожей человека, используется хлопчатобумажная и вискозная пряжа, а также вискозные нити. В производстве эластичной тесьмы по-прежнему применяются резиновые нити в сочетании с хлопчатобумажной пряжей и вискозными нитями, однако в последнее время резиновые нити вытесняются эластановыми.
Отделочные тесьма изготовляется из блестящих вискозных и полиэфирных, текстурированных полиэфирных и полиамидных, профилированных и металлизированных нитей. Для повышения декоративных свойств тесьмы используют шнуры, стразы, искусственный жемчуг, пайетки. Тесьма для отделки обуви и одежды может быть изготовлена из шерстяной пряжи.
Полиэфирные и полиамидные нити используют для изготовления тесьмы повышенной прочности (для ручек, в спортивных изделиях, для хозяйственных целей).
Процес производства тесьмы. Классический ассортимент тесьмы изготавливается плетением на плетельных машинах, у которых нитеносителями являются веретена. Станина машины состоит из двух металлических плит — нижней и верхней, толщиной 9 —10 мм каждая, скрепленных четырьмя ножками. На нижней плите размещены все детали и узлы машины; верхняя имеет направляющие углубления в виде фигурных вырезов, идущих по волнообразным кривым.
В нижней плите помещаются крылаточные шестерни, несущие веретена. Каждое веретено, двигаясь в горизонтальной плоскости по направляющей верхней плиты, пересекает путь другого веретена, имеющего встречное направление. Одна крылаточная шестерня вращается в одном направлении, другая —. в противоположном, в результате получается переплетение нитей.
В верхней части плиты машины устанавливается вытяжной аппарат для изъятия готовой тесьмы из места плетения. Вытяжной аппарат состоит из трех движущихся валиков, из которых средний обмотан гладкой тканью для предохранения тесьмы от механических повреждений и избежания образования лоска (блеска).
Плетельные машины подразделяются на три основных типа: тесемочные, шнурочные и сутажные. Тип машины отличается главным образом формой и расположением направляющих вырезов в верхней плите.
В тесемочной машине круг, по которому расположены веретена, остается разомкнутым. Дойдя до определенного места плиты, веретено начинает двигаться обратно, переплетаясь с нитями, с которыми оно до этого шло параллельно.
В отличие от лентоткацких изделий, в которых нити перекрещиваются под прямым углом, в тесьме они располагаются наклонно, образуя угол примерно 45°.
Диагональное расположение нитей в тесьме достигается тем, что в плетельной машине движущиеся веретена стремятся уложить нить по ширине изделия подобно утку в лентоткацких машинах, однако они встречаются с сопротивлением вытяжного аппарата машины, который вытягивает переплетение, вследствие чего происходит сдвиг нитей и они принимают наклонное положение по отношению к краям изделия.
Вследствие такого строения плетеных изделий, во-первых, все нити тесьмы при натяжении сопротивляются разрыву, причем по мере увеличения нагрузки плетение уплотняется, что повышает предел прочности изделия на разрыв; во-вторых, тесьма приобретает способность растягиваться в ширину, что дает возможность легко укладывать ее вокруг любых закруглений и углов (обшивать борта, отделывать края платья и т.п.).
Устанавливая на веретена шпули с пряжей или нитями разных цветов, можно получить изделия с цветными узорами.
В зависимости от порядка переплетения нитей в плетеных изделиях, который называется прядностью, плетеные изделия бывают одно-, двух- и трехпрядными. При однопрядном плетении одна нить попеременно перекрывает тоже одну нить, при двух-прядном каждая нить попеременно ложится поверх двух нитей, при трехпрядном — поверх трех нитей. В свою очередь, каждая нить перекрывается одновременно столькими нитями, сколько покрывает она сама. Более прочное, но и жесткое переплетение — однопрядное, имеющее наибольшее количество пересечений. Однако такая тесьма обладает большей эластичностью. В плетельном производстве наиболее распространено двухпрядное плетение, образующее на поверхности тесьмы рисунок в виде продольных параллельных дорожек.
Помимо прядности плетеные изделия характеризуются классом машины, на которой они выработаны. Для производства двух-прядной тесьмы применяются плетельные машины с нечетными номерами классов машин от 9 до 125 и выше, с интервалом между классами в четыре местечка для веретен, для производства однопрядной тесьмы — плетельные машины с четными номерами от 10 до 126 также с интервалом между классами в четыре местечка для веретен. Хотя на плетельной машине любого класса можно изготавливать изделие с меньшим количеством веретен в сравнении с имеющимися шпинделями для их закрепления, подавляющее большинство тесьмы, однако, изготавливается таким образом, что для закрепления веретен используются все шпиндели. Вследствие этого обычно принято определять класс машины по количеству веретен или нитей, участвующих в образовании плетеного изделия.
Поскольку плетение — процесс малопроизводительный, современный ассортимент тесьмы изготавливается вязанием на основовязальных машинах различных типов: рашель-машинах, уточно-вязальных машинах, машинах итальянских фирм «Комец» и «Коккет» 18, 22, 26 и 28-го классов.
Некоторые виды отделочной тесьмы изготавливают на плоскофанговых машинах.
На машинах серии «Коккет» можно изготавливать ажурную, гладкую, окантовочную и продержечную тесьму переплетениями трико —сукно и цепочка —уток.

Ассортимент тесьмы

Ассортимент тесьмы определяется составом, отделкой и назначением.
Для изготовления тесьмы используют хлопчатобумажную и шерстяную пряжу, вискозные, ацетатные, полипропиленовые и полиэфирные нити, а также объемные полиэфирные и полиамидные нити типа мэрон и мэлан.
Полушелковая тесьма, изготовленная из вискозных нитей и хлопчатобумажной пряжи, представлена такими видами, как «геркулес» (хлопчатобумажная пряжа, оплетенная вискозной нитью, гладкокрашеная) шириной 12 и 14 мм, фасонная тесьма «пилка» шириной 6 мм, «волна» шириной 9 мм и тесьма с оборкой, имеющая один край волнистый, а другой ровный, шириной 30 мм.
Шелковая тесьма изготавливается одноцветной и многоцветной из нитей вискозного шелка. Ширина такой тесьмы 2,5 — 23 мм. Шелковая отделочная тесьма представлена различными видами фасонной тесьмы: «змейкой» шириной 5,5 мм, «елочкой» шириной 3 мм, «вьюнчиком» шириной 3,8— 12 мм.
По отделке тесьма может быть суровой, отбельной, гладкокрашеной и цветной.
По назначению ассортимент плетеной тесьмы представлен прикладной, одежно-вспомогательной и отделочной тесьмой.
Прикладная тесьма используется для заделки швов, обшивки краев изделия, в качестве завязок для белья и т.д.; выпускается хлопчатобумажной и шелковой (из вискозных нитей), шириной 4 — 20 мм, суровой, отбельной и окрашенной.
Одежно-вспомогательная тесьма изготавливается с использованием резиновых нитей и представляет собой эластичную (продержечную) тесьму. Кроме резиновых применяются также нити вискозные, реже ацетатные, хлопчатобумажная пряжа. Эластичная тесьма бывает белой и гладкокрашеной, шириной 20 — 25 мм.
Отделочная тесьма наиболее разнообразна по сырью и отделке. Она используется для отделки швейных и трикотажных изделий и обуви.
В последнее время широкое распространение получила вязаная тесьма, так как способ ее производства более дешевый и производительный, а потребительские свойства значительно лучше, чем плетеной тесьмы. Она имеет более красивый внешний вид и стоит дешевле. В отличие от плетеной вязаную тесьму получают способом вязания на уточно-вязальных или рашель-машинах из двух или трех систем нитей (основы, утка и узорной нити).
Вязаная тесьма разнообразна по рисунку и технике вязания. Ее рисунки зигзагообразно-петельной формы современны, лаконичны, многие выполнены по мотивам народного орнамента. Часто такую тесьму сочетают с плетеным орнаментом или шнуром. Ввод в тесьму шнура как узорообразующего элемента позволяет получать рельефные узоры.
Ширина вязаной тесьмы 10 — 30 мм. Особые художественные эффекты достигаются, если при изготовлении вязаной тесьмы используют фасонные или металлизированные нити типа люрекс и алюнит. Для эластичной тесьмы используют резиновые и эластановые нити типа спандекс и лайкра.
Отделочная тесьма с уточно-вязальных машин типа «Комец» вяжется переплетением цепочка — уток на машинах 5-го класса, а высокие показатели декоративных свойств обусловлены использованием разнообразного по составу, структуре и колористическому оформлению сырья. В утке для повышения декоративных свойств могут быть использованы витой или плетеный шнур, текстурированные нити. Ширина такой тесьмы 12 — 75 мм. Она используется для отделки одежды, обуви, предметов украшения интерьера.

Полезная информация для клиентов:


Каталог
Сельхозоборудование
Хозтовары
Электробытовые товары

Контакты:
050-575-11-59 (Наташа)

Наши советы:

Следует учитывать, что если Вы используете веревки или канаты как несущие элементы, у них должен быть 4-кратный запас прочности, если они сделаны из натуральных волокон, и 6-кратный, если они произведены из полимерных материалов.

Заказывая веревки, канаты, шпагат для строительства, необходимо учитывать механические характеристики: прочность в сухом и мокром состоянии, износостойкость, эластичность, гибкость, равновесность, свето- и атмосферостойкость, гигроскопичность, биостойкость.

Плетеная конструкция канатов, веревок и шнуров более устойчива к истиранию, нежели крученая.

Веревки из полимерных материалов выгодно отличаются от натуральных своей устойчивостью к действию воды и химических реагентов, биостойкостью.


Витрина

Главная О нас Наш прайс Где купить, оплата Контакты Обратная связь
Льняной канат. Характеристики | Ошейники от производителя | Производство тесьмы | Разновидности пеньки | Джут, лен, пенька | Бизнес с канатно-веревочной продукцией | Веревка | Веревка Харьков | Тесьма Харьков| Трос стальной Харьков | Шпагат - его разновидности | О нашем ассортименте | Купить оптом | Шпагат полипропиленовый - особеннсти | Секреты производства полипропиленового шпагата | Характеристики веревки | Использование веревок | Льняная веревка или полипропиленовая? | Разновизности канатов | Бельевая веревка - бельевой трос | Веревка в Украине. Сравнение цен | Конвекторы Харьков.Основные характеристики |



Copyright © Оптовый Интернет-магазин канатно-веревочной продукции . All rights reserved.

2012-2015