логотип
БОГДАН:
Звонить на МТС(099)-73-74-100, Звонить на Билайн (068)-613-79-21
Звонить на Лайф (093)-20-71-581
(057)-781-75-19 (Тел./факс)
E-mail: alan_21@verevka.in.ua

Оптовый Интернет-магазин
канатно-веревочной продукции





НАТАША
(050) 575-11-59
E-mail: alan21@bigmir.net
Приватбанк
ПРИВАТБАНК, №5218 5757 0036 8853, Головко Б.В.
Приватбанк
ПРИВАТБАНК, №5218 5757 0036 8853, Головко Б.В.

Каталог
Ошейники
Веревки
Лен, пенька
Шпагат
Канат
Нить
Фалы
Тесьма
Трос стальной
Трос в оболочке
Трос в смазке
Карабины
Зажимы

Стяжки
Проволока
Цепи
Трос канализац.


Контакты (веревки, канаты...):
099-73-74-100, 068 613-79-21 (Богдан)
099 368-05-31, 063 716-95-29 (Вячеслав)
E-mail: alan_21@verevka.in.ua
Контакты (электротовары, хозтовары...):
050-575-11-59 (Наташа)
E-mail: sam@verevka.in.ua

Курс обмена валют

Предлагаем также тесьму, ленты, фитиль собственного производства

Тесьма собственного производства


Цены на тесьму, тенты и фитиль - лучшие в Украине!


Ошейники собственного производства

Ошейники для собак собственного производства

Цены в два раза ниже рыночных!

Если Вы хотите сделать заказ, то можете скачать коммерческое предложение и отправить нам на e-mail: alan_21@verevka.in.ua

Скачать коммерческое предложение и бланк заказа

Лен. Канатно-веревочнаяпродукция из льна.

Льняные веревки иканаты Льняной канат, так же как и веревка льняная, изготавливается из лубяного волокна льна и джута. Льняные канаты млгут быть гпзваны пеньковыми или льнопеньковыми. Их использование связано с различными хозяйственными и декоративными целями. Льняные и джутовые канаты используются так же для заделки и декорирования межвенцовых швов.

Льняное волокно очень полдходит для декорации и отделки. Традиционно - сырье для льняного каната - это короткое льняное волокно. Пряди льняного волокна изготавливаются путем скручивания оческовой пряжи. Типичной особенностью льняных канатов является их гибкость и мягкость.

Льняные канаты, в отличии от хлопчатобумажных из вискозного волокна, обладают малым удлинением, не растягиваются, не деформируются при натяжении. Высокая гигроскопичность, что выражается в том что они хорошо впитывают влагу и одновременно быстро высыхают, препятствует образованию грибковых заболеваний.

Важным фактором в характеристиках канатов из льна является и то, что при трении они не образуют заряда статистического электричества, в отличие от изделий из искусственных материалов. Кроме того они обладает устойчивостью к разрушению при воздействии прямых солнечных лучей.

Лен

Лен долгунец Лен — травянистое однолетнее растение из семейства льновых. Это одна из важнейших технических культур. В нашей стране выращивают две формы льна: лен-долгунец, содержащий в стеблях льняное волокно, и лен масличный, в семенах которого много жирного масла. Льноводство — это отрасль растениеводства, занимающаяся выращиванием льна.

Лен-долгунец образует прямой, тонкий, ветвящийся на верхушке стебель высотой 60— 160 см. Корень долгунца стержневой, с короткими боковыми ответвлениями, расположенными в основном в верхнем слое почвы. Голубые цветки придают особую красоту цветущему льняному полю. Редко цветки бывают розовыми или белыми. Плод льна — округлая коробочка с десятью плоскими блестящими коричневыми семенами.

Возделывают лен-долгунец в районах с умеренным климатом. Его вегетационный период— 75—90 дней. Культура влаголюбива: за вегетационный период должно быть не менее 150 мм осадков, за год — 500—600 мм. Растению особенно нужна влага во время образования бутонов и цветения. Для роста и развития наиболее благоприятны температура 15— 18° и большое число пасмурных дней. В жаркую, солнечную погоду рост стебля задерживается, он начинает усиленно ветвиться, а это ухудшает качество волокна, оно становится более коротким и грубым.

Из-за слабого развития корневой системы лен-долгунец очень требователен к содержанию в почве питательных веществ в легкоусвояемой форме, очень чувствителен к недостатку в почве бора. Культура хорошо удается на дерново-подзолистых и черноземных суглинистых почвах. В стеблях льна-долгунца содержится 20—28% льняного волокна, прочного, тонкого, шелковистого, из которого изготовляют высококачественные ткани. Из пакли вьют веревки, изготовляют шпагат, используют ее для конопачивания. В семенах льна-долгунца накапливается до 37% льняного масла, пригодного в пищу и для технических целей.

Лен долгунец Лен-долгунец — очень древняя культура. Предполагают, что он произошел из льна узколистного, выращиваемого в далеком прошлом в горных районах Индии, Китая, Средиземноморья и Закавказья. Путем длительного отбора лучших длинностебельных растений была получена форма льна-долгунца. В X— XIII вв. лен-долгунец стал на Руси основным прядильным растением. Развивалась торговля льняным волокном и льняными тканями, центрами ее в XIII—XVI вв. стали Псков и Новгород. Позднее лен-долгунец стали выращивать почти на всей территории Нечерноземной зоны России.

В СНГ основные посевы льна-долгунца расположены в Нечерноземной зоне РФ, в Белоруссии, на Урале. Они занимают 1,2 млн. га. Средняя урожайность волокна по стране — около 4 ц/га. Распространенные сорта льна-долгунца — К-б, Л-1120, Оршанский 2, Светоч, Тверца, Томский 10 и др.

За рубежом посевы льна в основном сосредоточены в европейских странах — Польше, Чехословакии, Франции, Бельгии и др.

Лен-долгунец выращивают в специальных льняных севооборотах. Сеют его на хорошо удобренных землях после многолетних трав, картофеля, озимых хлебов, вико-овсяной смеси. Если выращивать лен бессменно на одних и тех же полях, он резко снижает урожайность, поэтому культура должна возвращаться на поле не раньше чем через 6—7 лет.

Почву под лен готовят с осени. Лущат стерню, оставшуюся после озимых зерновых, вносят фосфорные и калийные удобрения, проводят зяблевую вспашку на глубину пахотного слоя. Весной поле боронуют, затем культивируют (перед культивацией вносят азотные, фосфорные, калийные и борные удобрения) и снова боронуют, чтобы создать рыхлый поверхностный слой. Если весна засушливая, то перед посевом почву прикатывают.

Общая норма минеральных удобрений под долгунец— 120—250 кг азота, фосфора и калия на 1 га. Сеют лен-долгунец в первой половине мая, когда почва прогревается до 7—8°. На гектар высевают 120—150 кг семян, заделывая их на глубину 1,5—3 см. Способ посева узкорядный, междурядья — 7—8 см.

Уход за льном-долгунцом начинают еще до появления всходов. Чтобы разрушить корку и дать росткам возможность выйти на поверхность, посевы боронуют или обрабатывают рубчатыми катками. Для уничтожения сорняков применяют гербициды, для уничтожения вредителей и возбудителей болезней используют пестициды. Подкармливают долгунец азотными и калийными удобрениями, когда растения достигнут высоты 7—10 см.

Наиболее тонкое волокно получают при уборке льна-долгунца, когда стебли примут светло-желтую окраску, коробочки будут еще зелеными, а нижние листья опадут. Лен выдергивают с корнем льнотеребилками и расстилают его на поле для росяной мочки, во время которой волокно отделяется от других тканей стебля и получается треста. После подсушивания тресту вяжут в снопы, обмолачивают и сдают на льнозавод. Здесь ее мнут, обрабатывают на льнотеребильных машинах и прочесывают. В результате получают льняное волокно. Для уборки применяют и льняные комбайны. Эти машины выдергивают лен, сразу же обмолачивают стебли и расстилают их . Иногда на льнозаводы хозяйства сдают не тресту, а льняную солому. Тогда для отделения волокна ее сначала мочат или обрабатывают химическими веществами.

Лен масличный образует ветвящийся стебель высотой 20—70 см. Корневая система его лучше развита, чем у долгунца, семена более крупные. Лен масличный менее требователен к влаге, но теплолюбив. Выращивают его в полузасушливых степных районах. В СНГ -в Казахстане, Поволжье, на юге Украины, на Северном Кавказе — старом районе льноводства, где эта культура известна очень давно. В нашей стране лен масличный занимает около 150 тыс. га. Много льна масличного сеют в Индии, Аргентине, США, Канаде.

Семена льна масличного содержат до 42% жирного масла. Льняное масло используют в пищу, из него вырабатывают лучшие сорта олифы, масляные лаки, его применяют при изготовлении красок, мыла, линолеума, искусственной кожи. Льняной жмых — концентрированный корм для сельскохозяйственных животных. В стеблях льна масличного до 10—15% волокна, из которого можно изготавливать грубые ткани (мешковину, брезент), веревки, шпагат. Лучшие сорта льна масличного -Новинка 198, Лубенский 7, Старт и др.

Выращивают лен масличный в полевых севооборотах. Хорошие предшественники его -яровая пшеница, многолетние травы, кукуруза, вико-овсяная смесь. Почву обрабатывают так же, как и под долгунец. Норма минеральных удобрений — 120—140 кг на 1 га азота, фосфора и калия. Сеют лен в разные сроки узкорядным или рядовым (междурядья -15 см) способом. Норма высева семян — 40— 60 кг/га, глубина их заделки — 3—7 см. При уходе за посевами основное внимание уделяют уничтожению сорняков, для этого применяют химическую прополку. Убирают лен масличный раздельным способом. Растения скашивают при созревании 75% коробочек, через 7—8 дней валки подбирают и обмолачивают.

Каталог
Сельхозоборудование
Хозтовары
Электробытовые товары

Контакты:
050-575-11-59 (Наташа)

Наши советы:

Следует учитывать, что если Вы используете веревки или канаты как несущие элементы, у них должен быть 4-кратный запас прочности, если они сделаны из натуральных волокон, и 6-кратный, если они произведены из полимерных материалов.

Заказывая веревки, канаты, шпагат для строительства, необходимо учитывать механические характеристики: прочность в сухом и мокром состоянии, износостойкость, эластичность, гибкость, равновесность, свето- и атмосферостойкость, гигроскопичность, биостойкость.

Плетеная конструкция канатов, веревок и шнуров более устойчива к истиранию, нежели крученая.

Веревки из полимерных материалов выгодно отличаются от натуральных своей устойчивостью к действию воды и химических реагентов, биостойкостью.


Советы по использованию семян льна

Перечислять чудесные свойства льняных семян можно долго, они этого заслуживают. Уточним, как именно их можно применять

Самое простое – это добавление семян в обычную пищу, в день их следует съедать 5 г. Очень вкусны семена с салатами, фруктовыми, овощными блюдами, картофелем, кашами. Пикантными получаются соусы, можно добавить лен в творог, молоко, йогурт, кефир. Замечательная получается выпечка с семенами льна. Попробуйте просто посыпать семена на бутерброд, это вкусно и красиво. Кисель ягодный со льном понравится любителям сладенького. Начинки для тортиков, блинчиков, вареников, вафель с семенами льна разнообразят, улучшат вашу пищу и сделают более питательной, полезной.

Помните, что, как и большая часть продуктов лечебных, подобное средство имеет противопоказания. Нежелательно превышать дозу: не более 2-х ст. ложек в сутки. При различных обострениях (колит, панкреатит, холецистит, камни) лучше отказаться от этого средства до исчезновения обострения. Обязательно увеличьте количество выпиваемой за день воды, ведь лен – это клетчатка, которая является нерастворенной.

Источник: shkolazhizni.ru


Смотреть льняные изделия в нашем магазине >>>
Главная О нас Наш прайс Где купить, оплата Контакты Обратная связь
Льняной канат. Характеристики | Ошейники от производителя | Производство тесьмы | Разновидности пеньки | Джут, лен, пенька | Бизнес с канатно-веревочной продукцией | Веревка | Веревка Харьков | Тесьма Харьков| Трос стальной Харьков | Шпагат - его разновидности | О нашем ассортименте | Купить оптом | Шпагат полипропиленовый - особеннсти | Секреты производства полипропиленового шпагата | Характеристики веревки | Использование веревок | Льняная веревка или полипропиленовая? | Разновизности канатов | Бельевая веревка - бельевой трос | Веревка в Украине. Сравнение цен | Конвекторы Харьков.Основные характеристики |



Copyright © Оптовый Интернет-магазин канатно-веревочной продукции . All rights reserved.

2012-2014