Оптовый Интернет-магазин
канатно-веревочной
продукции


БОГДАН:
Звонить на МТС(099)-73-74-100, Звонить на Билайн (068)-613-79-21
Звонить на Киев Стар(096)-085-80-17, Звонить на Лайф (093)-20-71-581
(057)-781-75-19 (Тел./факс)
E-mail: alan_21@verevka.in.ua
НАТАША
(050) 575-11-59
(099) 737-410-0

E-mail: alan21@bigmir.net
Приватбанк
ПРИВАТБАНК, № 5218 5722 1127 3904, Головко Б.В.
Приватбанк
ПРИВАТБАНК, № 5218 5722 1127 3904, Головко Б.В.

Каталог
Веревки
Лен, пенька
Шпагат
Канат
Нить
Фалы Трос стальной Цепи Тесьма


Контакты (веревки, канаты...):
099-73-74-100, 068 613-79-21 (Богдан)
099 368-05-31, 063 716-95-29 (Вячеслав)
Контакты (электротовары, хозтовары...):
050-575-11-59 (Наташа)
E-mail: sam@verevka.in.ua

Курс обмена валют

Витрина

Веревка

Первая веревка - лиана

Веревка вызывает разные ассоциации у разных людей. Веревка, как и колесо - бесценное изобретение человека. Впрочем, даже не человека - а природы. Веревка в природе встречается на каждом шагу и трудно было бы представить окружаюший мир, если бы в нем не присутствовала веревка.

Первой веревкой, которая помогла обезьяне спуститься на землю - была лиана. Первобытный лес буквально опутан этими естественными веревками, они и были основным средством передвижения первых приматов. Благодаря именно этой веревке в значительной степени сформировалась кисть человекообразной обезьяны. способная обхватывать и прочно удерживать продолговатые предметы. Значит именно веревка стала тем первым звеном, которое привело к превращению простой обезьяны в человекообразную.

Веревка в ее первобытном виде буквально спасла будущего человека от вымирания. Веревка - лиана - служила надежным способом спасения от многочисленных хищников, населявших древние джунгли. Еще не было орудий труда, а веревка уже использовалась первыми приматами как средство передвижения и как средство спасения.

Совершенно очевидно, что первыми орудиями первобытного человека были камень, палка и естественная веревка. А теперь представим - что бы мог сделать первобытный человек с камнем и палкой без веревки? Просто ничего! Без веревки человек так бы и остался на уровне обезьяны.

Веревка - первый крепежный инструмент

Веревка - орудие охоты

Одним из первых, более или менее осознанных, дейтвий человекообразных было использование веревки как крепежного материала. Другой альтернативы просто не было. Первые орудия охоты были бы немыслимы без использования веревки.

Примером может служить орудие для охоты на слонов. Огромный Elephas antiquus оставался проблемой для охотников, и ее нужно было как-то решить. Вероятно, чтобы поймать слона, они прибегали к ямам-западням — австралийцы до сих пор ловят эму аналогичным способом — или, возможно, изобрели другую хитрость, которую до сих пор применяют племена аборигенов. Она состоит в том, что большой, тяжелый деревянный кол подвешивают над звериной тропой острием вниз на веревке из растительных волокон. На рисунке показано, как животное, идя по тропе, рвет веревку, и кол падает ему на хребет.

Чтобы простой, даже обработанный каменнь превратился в охотничье снаряжение или оружие необходимо было как минимум его чем-то прикрепить к палке. Единственным доступным крепежным материалом оказалась веревка. Благодаря веревке возникли копья, стрелы, топоры, молоты. Альтернативы веревке не было вплоть до наших дней. Да и сегодня спортивные стрелы не обходятся без этого крепежного материала. Упругая, прочная веревка стала основой тетивы лука - первого стреляющего на расстояние оружия. Зададим вопрос - а возможно ли было вообще развитие цивилизации без этих орудий? Ответ однозначный - нет. Просто каменный наконечник и палка без веревки - ничто.

Первобытные джунгли - это прежде всего вода, множество рек, озер. Передвижение по воде, зачастую один из возможных способов передвижения. Мы это реально видим в джунглях Амазонки. Первыми срествами передвижения для человека стали плоты. И здесь веревка сыграла свою решающую роль. Без использования веревки невозможно соорудить какой-либо плот. Поэтому, именно благодаря веревке человек начал осваивать водную стихию.


Веревка - первый крепежный инструмент

Изготовление веревок для первых людей было делом важным, но и не простым. Они делали травяные веревки и бечевки, скручивая длинные волокна травы или древесной коры. Это подводит к появлению веретена. Конечно, вместо веревок первобытные люди использовали сухожилия животных и ремни, нарезанные из шкур. Еще они плели грубые корзины из тростника. С помощью травяной веревки они забирались на высокие деревья. Обернув веревку вокруг дерева и своего туловища, они прорезали дыры в коре для больших пальцев, сначала с одной стороны, потом с другой, и, опираясь на дерево, рывком перехватывали веревку и перемещали ее вверх по стволу, поднимаясь таким образом все выше и выше.


Веревка - как средство добычи огня

Веревка - как средство добычи огня

Полезная информация для клиентов:


Каталог
Сельхозоборудование
Хозтовары
Электробытовые товары

Контакты:
050-575-11-59 (Наташа)

Наши советы:

Следует учитывать, что если Вы используете веревки или канаты как несущие элементы, у них должен быть 4-кратный запас прочности, если они сделаны из натуральных волокон, и 6-кратный, если они произведены из полимерных материалов.

Заказывая веревки, канаты, шпагат для строительства, необходимо учитывать механические характеристики: прочность в сухом и мокром состоянии, износостойкость, эластичность, гибкость, равновесность, свето- и атмосферостойкость, гигроскопичность, биостойкость.

Плетеная конструкция канатов, веревок и шнуров более устойчива к истиранию, нежели крученая.

Веревки из полимерных материалов выгодно отличаются от натуральных своей устойчивостью к действию воды и химических реагентов, биостойкостью.


Главная О нас Наш прайс Где купить, оплата Контакты Обратная связь
Ошейники от производителя | Производство тесьмы | Разновидности пеньки | Джут, лен, пенька | Бизнес с канатно-веревочной продукцией | Веревка | Веревка Харьков | Тесьма Харьков| Трос стальной Харьков | Шпагат - его разновидности | О нашем ассортименте | Купить оптом | Шпагат полипропиленовый - особеннсти | Секреты производства полипропиленового шпагата | Характеристики веревки | Использование веревок | Льняная веревка или полипропиленовая? | Разновизности канатов | Бельевая веревка - бельевой трос | Веревка в Украине. Сравнение цен | Конвекторы Харьков.Основные характеристики |

Диагностика Ауди. Фото ауди. Продажа Ауди.

Copyright © Оптовый Интернет-магазин канатно-веревочной продукции . All rights reserved.

2012-2015